Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина списана со счетов: Россия начала производство мощных ВК-2500

Двигатели предназначены для вертолетов «Ми» и «Ка».
18:54 15 Сентября 2016 9804
Украина списана со счетов: Россия начала производство мощных ВК-2500

Как проинформировали в Объединенной двигателестроительной корпорации, Российская Федерация добилась полной автономии от Украины в производстве мощнейших двигателей ВК-2500, которые предназначены для вертолетов «Ми» и «Ка». Теперь их разработка полностью локализована в России.

В пресс-службе ОДК отметили, что в РФ, исходя из поручений Минобороны и Минпропторга, создали масштабную производственную кооперацию, главной задачей которой будет как раз производство ВК-2500. Помимо этого, на всех боевых вертолетах, которые поставляются по гособоронзаказам, уже стоят российские двигатели.

Полная локализация производства ВК-2500 в России – это, безусловно, успех. Помимо того, что теперь не нужно закупать двигатели у Украины, а даже наоборот, заниматься их экспортом, нельзя не отметить его мощные характеристики. К примеру, скороподъемность вертолета увеличивается сразу на 50%, потолок возрастает на 30%, грузоподъемность позволяет перевозить от 1000 до 2000 килограмм (зависит от типа вертолета). Помимо этого, улучшается маневренность и увеличивается скорость воздушной машины.  Режим мощности  ВК-2500 – 2700 л.с., который используется при поломке одного из двигателей, что повышает безопасность при полете.

Использовать ВК-2500 можно для вертолетов «Ка»-32, «Ми»-17 и более современных боевых моделей «Ка»-52, «Ми»-28, «Ми»-35.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать