Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тыкать носом, как котенка: Дания будет бороться с коррупцией Киева

Евросоюз официально признал неспособность Киева на самостоятельную борьбу с коррупцией.
20:00 15 Сентября 2016 55
Тыкать носом, как котенка: Дания будет бороться с коррупцией Киева

Евросоюз официально признал неспособность Киева на самостоятельную борьбу с коррупцией.

По данным издания Politiken, ЕС принял решение запустить свою антикоррупционную программу на Украине. Поняв, что Киев не может или не хочет решать проблемы, тормозящие страну в развитии, европейцы решили напрямую вмешаться во внутреннюю политику страны. Для этого было выделено около 120 миллионов датских крон, вливание которых в украинские процессы позволит Евросоюзу  это сделать.

Главным «надзирателем» в этой кампании станет Дания. Именно ей поручено указывать Порошенко, как именно ему стоит поступить.  Глава МИД Дании заявил, что украинскому руководству, для достижения цели, понадобится большая политическая воля и мужество. Это значит, что на этот раз в роли кукловода для Порошенко выступят датчане.

Финансирование какого-либо проекта на подвластных Киеву территориях, фактически дает европейцам право тыкать Порошенко носом как котенка который «нашкодил». 

Стоит отметить, что главным очагом коррупции сейчас и является Киев, так что «борьбы» следовало бы ожидать на высшем уровне. Но всё же, это не совсем сочетается с интересами ЕС, поскольку столица Украины полна проевропейских деятелей.

Разворот Украины в сторону Запада не дал украинцам необходимой свободы и самоопределения, а предоставил возможность всем странам ЕС понемногу использовать страну в своих целях. Впрочем, сам Петр Порошенко не высказал претензий по этому поводу, а выразил готовность к сотрудничеству, поскольку покладистый характер может провоцировать ЕС на новые денежные транши. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать