Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дружбе с Россией бой: США готовы на все ради статуса сверхдержавы

Почему настоящих договоренностей по Сирии и другим важным вопросам не стоит ждать в ближайшее время.
20:21 15 Сентября 2016 182
Дружбе с Россией бой: США готовы на все ради статуса сверхдержавы

Америке невыносима мысль о том, что кто-то другой, а не она может быть сверхдержавой, или, как им больше нравится говорить – гегемоном. Вашингтон не приемлет ни конкуренции, ни здорового соперничества, ни даже свободного сосуществования. Все, что не под их контролем, раздражает их и в конечном итоге, все равно под ним оказывается. Самая раздражающая американское инфантильное эго страна – Россия. Российская империя, СССР, а теперь и просто РФ со всеми ШОСами и БРИКСами (взаимовыгодным и адекватным сотрудничеством, на которое Штаты не способны) заставляют янки багроветь от потугов переиграть и переплюнуть нас на политической арене.

Американский политолог Стивен Коэн в своей статье пишет: «Их тактика заключается в том, чтобы очернять Путина и описывать его как недостойного для США партнера во всех отношениях.» Он также уверен, что российско-американская дружба, будь она возможна, вмиг принесла бы плоды мира в той же Сирии и во многих других горячих точках планеты. В теории, это утверждение кажется логичным, однако достижение мира на Ближнем Востоке и во многих других точках не входит в планы США, а значит и сотрудничество в такой сфере для них не имеет смысла. Кроме того, как может Вашингтон опуститься до партнерства с кем-то, кто очевидно больше, старше и мудрее его самого? 

США похожи на подростка-выскочку, который, не успев даже избавиться от юношеских прыщей (расовая внутренняя политика, проблема бедности, национальная банковская система и мн. др.), тем не менее лезет в дела взрослых, пытаясь доказать, что все уже знает и умеет. Однако, этот возрастной бунт дорого обходится миру, ведь за нравственные и идеологические ошибки американцев расплачиваются не только они сами, но все страны, которым не повезло попасть в сферу их интересов. Для настоящего сотрудничества и достижения мира во всем мире, Вашингтону стоит политически повзрослеть и познать смирение и уважение к праву других на существование и идентичность. А пока до этого еще очень далеко и очевидно, что мира и договоренностей по Сирии и другим важнейшим вопросам ждать не приходится.
 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать