Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СМИ: Обама оставляет после себя хаос

Барак Обама обещал мир без конфликтов, а оставляет после себя хаос, пишет The Jerusalem Post.
22:12 15 Сентября 2016 54
СМИ: Обама оставляет после себя хаос

Иерусалим, 15 сентября — Израильское издание The Jerusalem Post пишет, что президент США Барак Обама, изначально проповедовавший идею мира без войн и конфликтов и получивший в 2009 году Нобелевскую премию мира, в конечном итоге оставляет после себя тяжёлое наследие – хаос на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Автор статьи пишет, что за массовые убийства во время так называемой «Арабской весны» ответственность по большей части лежит именно на США. В частности, в Египте, Тунисе и Ливии администрация нынешнего президента не смогла предвидеть исход протестов, что и привело к ужасным последствиям. При этом, как отмечает автор, особой неудачей Обамы стала Сирия.

«Беспрецедентным является тот факт, что террористическая организация («Исламское государство» — прим. ред.) превратилась в полностью функционирующее государство размером с Ирландию и бюджетом в два миллиарда долларов», — говорится в статье.

Автор резюмирует, что США нужен другой президент, который действительно осознаёт роль своей страны в мире. При этом на роль такого главы государства больше всего подойдёт кандидат от Республиканской партии, потому как она пока ещё способна решать проблемы Ближнего Востока, в то время как Демократы по большей части заняты вопросами однополых браков и услуг.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать