Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Онищенко объяснил, как вернуть угасающий интерес молодежи к выборам

Геннадий Онищенко говорит, что люди хотят видеть опытных кандидатов.
17:10 16 Сентября 2016 76
Онищенко объяснил, как вернуть угасающий интерес молодежи к выборам

Помощник Председателя Правительства РФ и кандидат в депутаты Госдумы по Тушинскому одномандатному округу Москвы Геннадий Онищенко рассказал, как вернуть угасающий интерес молодежи к посещению выборов.

Геннадий Онищенко считает, что представление о выборах, как о своеобразном шоу, больше «не работает»:  молодежь чутко чувствует фальшь и не желает принимать участие в подобных пиар-акциях. Люди хотят отдавать свои голоса тем, кто действительно будет решать их проблемы. 

Согласно данным соцопросов, наблюдается снижение интереса молодежи к выборам. Руководитель ВЦИОМ также говорит о том, что молодое поколение начинает терять энтузиазм и реже посещает избирательные участки. Касается это и предстоящих выборов, которые пройдут 18 сентября. Валерий Федоров считает, что возможная причина такого положения вещей кроется в скептическом настрое подрастающего поколения.

Главная задача на сегодняшний момент заключается в том, чтобы «открыть глаза» молодежи на важность каждого голоса молодого избирателя на грядущих парламентских выборах 2016.

Как «разбудить» интерес молодого поколения и мотивировать их на посещение в это воскресенье избирательных участков рассказал в своем интервью помощник Председателя Правительства РФ.

Геннадий Онищенко говорит о том, что возвращение кандидатов в депутаты к одномандатным округам на выборах 2016 года делает их знаменательными. Теперь каждый кандидат сможет непосредственно общаться с людьми и решать их проблемы. Это делает «репутацию» выборов более серьезной, что может мотивировать молодое поколение уже в это воскресенье отправиться отдавать свои голоса.

Помощник Председателя Правительства РФ считает, что в прошлое отступает представление о выборах, как о своеобразном шоу, теперь люди хотят «серьезности», видеть действительно опытных кандидатов, которые будут в состоянии решать проблемы населения.

Онищенко уверен, что в последнее время молодежь не воспринимает участие в выборах, как свой прямой гражданский долг, и, возможно, это связано с процессом их воспитания, в котором не был сделан должный акцент на важности голосования. Также Геннадий Онищенко добавил, что больше внимания следовало бы уделять этому вопросу в 90-е годы, чтобы воспитать действительно «ответственных» будущих избирателей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать