Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Спецоперация против РФ: «Алмаз-Антей» разоблачил вранье Bellingcat

В погоне за обвинениями России Запад готов пойти даже на откровенную подтасовку фактов.
17:37 16 Сентября 2016 2458
Спецоперация против РФ: «Алмаз-Антей» разоблачил вранье Bellingcat

С момента крушения Боинга малазийских авиалиний на Донбассе прошло уже два года, однако споры относительно виновников трагедии не утихают. Этим активно пользуются страны, желающие переложить ответственность за случившееся на Россию — страну, которая и вовсе не является стороной украинского конфликта.

Так, согласно расследованию трагедии, проведенному Советом по безопасности Нидерландов, становится ясно, что Запад жизненно заинтересован в том, чтобы обвинить в гибели 295 человек ополченцев народных республик, которые якобы получили ЗРК «Бук» из РФ. Однако доводы всех этих западных диванных «экспертов» и «расследователей» свидетельствуют не о реальных фактах, а об их целенаправленной фальсификации.

Так, российский концерн «Алмаз-Антей», являющийся разработчиком и производителем всех компонентов ЗРК «Бук», ответил на претензии Совета по безопасности Нидерландов. Специалисты предприятия провели собственное расследование трагедии, произошедшей в небе над Донбассом 17 июля 2014, где «черным по белому» видна ложь западной пропагандистской машины.

«Алмаз-Антей» авторитетно доказывает, что проведенные сотрудниками концерна многочисленные эксперименты исключают возможность манипуляции имеющимися фактами и уликами. К примеру, предприятию-производителю ЗРК «Бук» удалось установить, что на обшивке малазийского боинга нет характерных отверстий в виде «бабочки», которые должны быть, если бы удар наносился именно зенитно-ракетным комплексом. Как заявила западная «комиссия», подобных отверстий было всего три, и то их происхождение вызывает у экспертов больше сомнений, чем доверия.

Кроме того, странным показалось инженерам «Алмаз-Антея» то, что вес осколков в отчете международной комиссии тоже подвергся изменениям. Вместо 5,5 грамм Запад кричит о 6,1 грамме.

Спецоперация против РФ: Алмаз-Антей разоблачил вранье Bellingcat

источник фото: youtube.com 

На подобные «мелочи», видимо, на Западе стараются не обращать внимания – лишь бы цель была достигнута. Однако российские инженеры, научные сотрудники и военные эксперты опытным путем доказывают подтасовку фактов в международном расследовании.

Стоит отметить, что немногим ранее на лжи и фальсификациях данных уже попалась финансируемая Вашингтоном группа «журналистов-расследований» Bellingcat, которая в июле этого года опубликовала новые якобы «сенсационные» выводы о вине ополченцев и России в крушении малазийского Боинга. Однако вчера группа инициативных журналистов, экспертов и действительно независимых аналитиков выпустила доклад с подробным отчетом о подлоге фактов в этом документе.

Материалы и «АнтиBellingcat», и «Алмаз-Антея» находятся в открытом доступе – с ними может ознакомиться каждый желающий разобраться в том, что же произошло в небе над Донбассом два года назад. Действительно разочаровывает, что в погоне за обвинениями нашей страны Запад и подконтрольные ему группы «расследователей» готовы пойти даже на откровенную подтасовку фактов. Проведенные обеими структурами выводы четко говорят об отсутствии вины российской стороны в этой страшной трагедии. Западным правительствам просто не мешало бы уже признать свои ошибки и запустить действительно объективное расследование.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать