Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ВВС США ушли в «пике»: пилот истребителя потерял сознание в полете

В США пилот истребителя потерял сознание из-за крутого виража.
18:43 16 Сентября 2016 2190
ВВС США ушли в «пике»: пилот истребителя потерял сознание в полете

Во время полета пилот истребителя F-16 Военно-воздушных сил США потерял сознание из-за перегрузки. Самолет устремился к земле, и лишь встроенная система уклонения позволила избежать гибели военнослужащего и летательного аппарата.

По данным Aviation Week, инцидент произошел еще 16 мая, однако сейчас он был рассекречен, и видеозапись произошедшего была выложена в общий доступ. По словам издания, пилот потерял сознание в результате крутого виража, при котором перегрузки могут достигать 8G.

Неуправляемый истребитель перешел в пике, и, когда до земли оставалось все лишь 600 метров, включилась система Auto-GCAS, предотвращающая столкновение самолета с землей. Когда F-16 снова набрал высоту 1,3 тысячи метров, пилот пришел в сознание и смог благополучно посадить истребитель.

Напомним, что за этот год в США происходило несколько инцидентов во время полетов ВВС и не все они закончились столь удачно. Например, в июне, во время рядового ночного полета в штате Джорджия два истребителя F-16 разбились при столкновении. В том же месяце из-за ошибки пилота разбился истребитель-бомбардировщик F-18.

По мнению некоторых представитель военного командования США, из-за сокращения финансирования ВВС опытные профессионалы уходят с военной службы, так что количество пилотов, обладающих необходимыми навыками, стремительно сокращается.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать