Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Северному потоку-2» быть: российский газопровод добрался до Швеции

Проект «Газпрома» все ближе к реализации.
19:57 16 Сентября 2016 2303
«Северному потоку-2» быть: российский газопровод добрался до Швеции

Недавно появилась информация, что швейцарская компания Nord Stream 2 AG намерена начать строить газопровод проекта «Северный поток-2» и подала соответствующую  заявку в правительство Швеции. Компания оповестила об этом сегодня. В заявке присутствуют все необходимые детальные технические описания, карты и комплексная экологическая оценка.

В самой компании назвали этот шаг важным этапом для реализации проекта «Северный поток-2».

Планируется, что вторая газовая магистраль через Балтику будет протяженностью почти 510 километров. Расположение газопровода будет практически параллельно первому «Северному потоку», который проходит по шведскому континентальному шельфу и не соприкасается с ее территориальными водами.

Стоит отметить, что в начале текущего месяца министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем сказала, что ее страна категорически против «Северного потока-2». И все же с юридической точки зрения препятствовать реализации проекта шведы не имеют права. Сама Валльстрем отметила, что Швеция сотрудничает с Евросоюзом и Еврокомиссией для обеспечения соблюдения законодательства ЕС и должного отношения к его энергетическим ресурсам.

Разрешение на строительство «Северного потока-2» в экономических зонах  Балтийского моря Nord Stream 2 AG должна получить еще в Германии, Финляндии, Дании и России. Компания планирует подать заявки в начале следующего года.

Проект «Северный поток-2» планирует построить две газовые магистрали с общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Направление газопроводов пойдет от российского побережья в Германию, и будет проходить через Балтийское море. 50% акций проекта будут принадлежать «Газпрому», а остальное поровну распределят между собой пять крупных европейских компаний.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать