Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бешенство оппозиции: россияне поют «Гимн России»

Граждан РФ все устраивает в своей стране.
21:06 16 Сентября 2016 1950
Бешенство оппозиции: россияне поют «Гимн России»

Недавно ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) провел опрос граждан РФ с целью выявить следующее: чем больше всего сейчас гордятся россияне, какое событие для страны они считают наиболее важным за последние годы и частью чего они себя ощущают.

По результатам опроса выяснилось, что 59% респондентов назвали себя гражданами России, тем самым отождествляя себя со страной.

Огромное большинство населения чтит и гордится историей своего государства (90%) и его культурой (88%). Также множество граждан оценили силу российской армии (90%) и науку (82%). Не приходится россиянам краснеть и за спорт (75%), а также предметом гордости является лицо России на международной арене (72%).

Из значимых событий респонденты отметили присоединение Крыма (14%), проведение Зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи (12%) и улучшение вооруженных сил РФ (10%). Отметим, что каждый четвертый россиянин самым достойным называет президента России Владимира Путина.

Приятно удивляет и то, что 70% россиян не хотят покидать страну ради лучшей жизни (70%).

Такие ответы российских граждан говорят о их полном понимании того, что стран идет по правильному пути восстановления великой державы.

В связи с тем вспоминается опрос ВЦИОМ, который они провели в июле нынешнего года. Тогда 75% опрошенных отметили серьезное влияние России на международной арене: 26% уже считают Россию великой державой, а 49% считают, что страна выйдет на этот уровень в самое ближайшее время.

Вызывает интерес и опрос 2014 года, который «Левада-центр» провела после введения ответных санкций в ответ на ограничения Запада. В тот раз треть наших соотечественников посчитали, что российское эмбарго наносит Западу куда больший ущерб.

Характерным моментом является процент тех, кто убежден в эффективности ответных санкций со стороны РФ – 58%.

«Левада-центр» опубликовала и результаты еще одного опроса, от которого грустно стало всем оппозиционным силам в Российской Федерации: подавляющее большинство населения в корне отвергают идею ходить на протестные акции и митинги. Данные опроса говорят о невысоком протестном потенциале граждан, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию и постоянные санкции со стороны Запада.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать