Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В России наступил день тишины перед парламентскими выборами

В воскресенье 18 сентября по всей стране стартует голосование.
2:19 17 Сентября 2016 57
В России наступил день тишины перед парламентскими выборами

Москва, 17 сентября — Крайний день перед выборами называется днем тишины, так как накануне дня единого голосования запрещена любая агитация. Выборы в Государственную Думу седьмого созыва начнутся с Камчатки и Чукотки, как самых отдаленных концов Российской Федерации. Официально день тишины вступил в силу еще в 15.00 по мск 16 сентября.

Практика прекращения агитации за сутки до начала голосования применяется в большинстве стран мира. Она существует для того, чтобы дать избирателям возможность в спокойной обстановке обдумать свой выбор. Перед парламентскими выборами в России в этом году, агитация длилась три месяца, в течение которых кандидаты участвовали в различных предвыборных мероприятиях. 

Выборы в этом году впервые за последние 13 лет будут проводится по смешанной системе. Половина кандидатов будут избираться по партийным спискам, а вторая половина по одномандатным округам. Кандидаты представлены 14 партиями. Ранее ЦИК сообщал, что на выборы прибудет большое количество международных наблюдателей. 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать