Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кубинское обещание Обамы

План Минобороны США по постройке аналога тюрьмы в Гуантанамо не был принят администрацией США, что позволило сохранить ей около 600 млн долларов. Тюрьма в Гуантанамо была построена и открыта в 2002
3:48 2 Декабря 2015 1045
Кубинское обещание Обамы

План Минобороны США по постройке аналога тюрьмы в Гуантанамо не был принят администрацией США, что позволило сохранить ей около 600 млн долларов.

Тюрьма в Гуантанамо была построена и открыта в 2002 году, причиной тому послужил теракт 11 сентября, на арендованной у Кубы территории. В качестве заключенных там держат в основном террористов, иностранцев, захваченных во время военных действий. В основном там находятся выходцы из Саудовской Аравии, Йемена и Афганистана. Так же на территории Кубы находится военная-морская база в заливе Гуантанамо.

Договор аренды территории, на которой стоит тюрьма, бессрочен, и расторгнуть его можно только при согласии обеих сторон. Администрация США решила сэкономить и не переносить тюрьму к себе, не смотря на то, что инициатива исходила от Минобороны, а не от кубинцев, которые сдают арендованные земли с 1903 года. К тому же, закрытие Гуантанамо было одним из предвыборных обещаний Барака Обамы, которое он не сдержал.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать