Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гудкова могут осудить по статье за оскорбление чувств верующих

Иск против оппозиционного политика уже подан.
15:36 17 Сентября 2016 58
Гудкова могут осудить по статье за оскорбление чувств верующих

Законы, как известно, обратной силы не имеют. Но вновь открытые обстоятельства дела помогают наказать человека за преступления, совершённые им ранее.

Одним из таких персонажей, который может оказаться под следствием, является  бывший депутат Госдумы России Геннадий Гудков. Дело в том, что в начале своей трудовой карьеры нынешний оппозиционный политик служил в Комитете государственной безопасности СССР.

Гудков занимался курированием религиозных направлений и русской православной церкви в частности. Под его надзором были священнослужители и члены их семей, которые в СССР считались неблагонадёжными элементами.

За любой неправильный шаг или сомнительное слово, гражданина могли выслать из страны. Такое случалось достаточно часто. Священники в Советском союзе жили под постоянным давлением.

Но дело было и в сотрудниках органов госбезопасности, которые их курировали.

Так, по воспоминаниям протоиерея Владимира Шибаева, высланного из страны в середине восьмидесятых, Геннадий Гудков был одним из самых резких и жёстких кураторов.

Обыски, которые он проводил в доме Шибаева, и допросы свидетелей, в том числе в церкви, всегда были подчёркнуто неуважительные к настоятелю храма и его прихожанам.

Известна история, когда Гудков вырвал тетрадь с записями из рук женщины с ребёнком, которого она привела в храм, надеясь исцелить от тяжёлой болезни.

Сам политик, уже в настоящее время, отрицает данные факты, называя их бредом. Но это никак не поможет ему на суде, который может состояться ввиду появления свидетелей по делу о гонениях на священнослужителей.

Иск против Гудкова уже подан. И вряд ли он сможет рассчитывать на помощь всевышнего.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать