Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Врать как свидетель: Порошенко попросят рассказать про Майдан

Генпрокуратура Украины ждет приезда президента.
16:52 17 Сентября 2016 484
Врать как свидетель: Порошенко попросят рассказать про Майдан

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) все-таки определилась с примерной датой допроса Порошенко. Сообщается, что Петр Алексеевич сможет дать показания, как свидетель по делу преступлений на «майдане» зимой 2014 года после своего приезда из Нью-Йорка. Гражданская война на Украине началась после того, как Верховная рада решила свергнуть с поста президента Виктора Януковича и поменять власть в стране на новую «прозападную». Сейчас же, украинский народ возлагает всю ответственность за беспорядки и кризис в стране на Порошенко. Такое мнение высказывают граждане в различных соцопросах, поэтому непонятно, почему президент проходит по делу, как свидетель? По графику с 18 по 21 сентября у лидера Украины запланированы выступления на Генассамблее и в Совбезе ООН. По окончании данных мероприятий и возвращению домой, президента вызовут на допрос, об этом сообщил Генеральный прокурор Луценко.

Также уже были допрошены бывший премьер-министр Яценюк, лидер радикалов Ляшко,  глава МВД Аваков, и спикер Верховной рады Парубий.

В конце зимы 2014 года на Украине произошла нелегитимная смена власти, после чего тогда уже бывший президент страны Виктор Янукович был вынужден покинуть свой пост и бежать из страны. Прокуратура его заочно привлекла к уголовной ответственности и обвинила в том, что он якобы отдал приказ бойцам «Беркута» открыть огонь на поражение по «мирным» митингующим, последовали обвинения в растрате имущества и еще в ряде преступлений. Экс-президент Украины и бойцы «Беркута» отрицают свою вину и причастность к убийствам. Что показательно, украинский народ четко понимает, кто должен понести ответственность за то, что случилось в стране. По итогам проведенного соцопроса Украинским Институтом Будущего, на тему виновников «евромайдана» респонденты отдали почти 40% своих голосов за Порошенко. Но ГПУ курируется строго Верховной радой и о реальных разбирательствах по делу о «майдане» и речи быть не может.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать