Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прилепин отстранен от фестиваля из-за доноса украинских писателей

Писатель был отстранен от литературного фестиваля по доносу украинских участников.
17:59 17 Сентября 2016 1189
Прилепин отстранен от фестиваля из-за доноса украинских писателей

Об этом на своей странице в социальной сети рассказал сам Прилепин. Писатель сообщил, что получил приглашение от организаторов одного из самых известных польских литературных фестивалей имени Джозефа Конрада, который ежегодно проходит в Кракове. Однако после того как организаторам фестиваля в руки попало письмо за авторством украинских писателей-националистов, они отозвали свое приглашение.

София Андрухович, Маруся Никитюк, а также Остап Сливинский в своем послании, направленном организационному комитету, сравнили Захара Прилепина с Андерсом Брейвиком и настаивали на том, чтобы российского писателя исключили из числа участников литературного фестиваля.

Захар Прилепин – известный российский писатель, публицист, автор романов «Потология», «Грех» и «Обитель», а также лауреат множества литературных премий. Прилепин запомнился в первую очередь, как автор, сумевший переступить через замкнутость современной литературы. Его вменяемый, умный и тонкий стиль пришелся по вкусу многими российским и европейским читателям.

Это уже не первая выходка украинского творческого сообщества. Ранее Министерство культуры Украины пыталось запретить выступление Эмира Кустурицы, мотивировав свое решение антиукраинской позицией режиссера. Напомним, Кустурица одним из первых поддержал политику России в Крыму.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать