Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Закрытие тюрьмы в Гуантанамо отменяется

Белый дом отказался от проекта военного ведомства Соединенных Штатов по закрытию тюрьмы в Гуантанамо. Администрация Барака Обамы посчитала проект слишком дорогим: 350 миллионов долларов Пентагон
8:33 2 Декабря 2015 782
Закрытие тюрьмы в Гуантанамо отменяется

Белый дом отказался от проекта военного ведомства Соединенных Штатов по закрытию тюрьмы в Гуантанамо. Администрация Барака Обамы посчитала проект слишком дорогим: 350 миллионов долларов Пентагон планировал пустить на возведение новой тюрьмы на территории Соединенных Штатов, а полная сумма, запрошенная военным ведомством, составляет 600 миллионов. Однако принятый в ноябре военный бюджет Соединенных Штатов, не предполагает выделения денежных средств на транспортировку заключенных в другие места лишения свободы.

Стоит отметить, что содержание тюрьмы в Гантанамо обходится американскому бюджету в 400 миллионов долларов ежегодно. На данный момент в Гуантанамо находятся 107 человек, которые были задержаны после теракта 11.09.2001. Все они подозреваются в пособничестве международному терроризму, что, по заявлению Белого дома, делает операцию по транспортировке заключенных в другую тюрьму крайне рискованной операцией.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать