Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мал золотник да дорог: Бе-101 – надежда малой гидроавиации России

В России планируется создание нового гидросамолета, на который возлагаются большие надежды.
18:53 17 Сентября 2016 2253
Мал золотник да дорог: Бе-101 – надежда малой гидроавиации России

Москва, 17 сентября — В России традиционно уделяется особое значение большой авиации. Однако по ряду авиамаршрутов использование крупноформатных авиалайнеров становится экономически не выгодным предприятием. В качестве решения этой проблемы происходит субсидирование такого транспортного сообщения за счет бюджетных средств различного уровня. Одновременно с этим стоит отметить и то, что в ряде случаев федеральные службы из-за отсутствия соответствующей техники вынуждены использовать для оперативных нужд «тяжелую технику», что приводит к дисбалансу между затраченными ресурсами и выполняемыми задачами.

Благодаря разработке нового гидросамолета, которая недавно начата в Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе (ТАНТК) им. Г.М. Бериева, скоро многие подобные проблемы уйдут в прошлое. Очередное детище ТАНТК Бе-101 представляет собой четырехместный самолет-амфимбию. Данная особенность новой техники становится дополнительным плюсом, расширяющим область его применения, благодаря возможности использования водной поверхности для взлета и посадки.

Этот самолет будет иметь запас хода в 1000 км и способен разогнаться до 270 км/ч. Малая вместимость и значительное расстояние полета сделают данный самолет незаменимым для осуществления аэроразведки, осуществления патрулирования, доставки малых партий груза, выполнения спасательных операций, а также работы санавиации. Самое важное, что при выполнении данных задач использование Бе-101 становится значительно экономически выгоднее и удобнее по сравнению с современными авиационными средствами, которые привлекаются для решения аналогичных задач.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать