Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ядерные инциденты «американских миротворцев»: грандиозные провалы США

Военные США не один раз могли устроить ядерный апокалипсис и грозят им в будущем всему миру.
11:35 18 Сентября 2016 380
Ядерные инциденты «американских миротворцев»: грандиозные провалы США

Вооруженные силы единственной сверхдержавы на самом деле оказались сборищем «смертельно опасных растяп», которые уже несколько раз могли устроить ядерный Армагеддон. В основном инциденты с атомным оружием у военных США происходят из-за слабой подготовки личного состава, который занимается его обслуживанием и использованием.

В 1961 году американское руководство приняло решение на постоянной основе организовать воздушное патрулирование самолетов с атомным оружием. В этом же году американские пилоты чудом не уничтожили огромное количество своих сограждан.

Бомбардировщик В-52 над Северной Каролиной «уронил» две водородных бомбы. Тогда катастрофу предотвратила электроника. В случае срабатывания бомб суммарная мощность взрывов составили бы 8 мегатонн. Зона заражения могла бы накрыть американскую столицу и другие города. В результате жизнь миллионов людей оказалась бы под вопросом.

Позднее стало известно, что на упавших бомбах установлена предохранительная система, которая имеет серьезные недостатки. Можно говорить о том, что только чудо спасло жителей США от атомной катастрофы.

Однако бравые американские солдаты склонны к уничтожению не только своих граждан, но и «бомбардировке» союзников. Еще один военный инцидент, который мог стереть с лица земли часть территории Испании, произошел у побережья страны.

Американский В-52 при дозаправке в испанском воздушном пространстве столкнулся с топливозаправщиком. В результате инцидента с неба упали уже четыре сверхмощных бомбы. Лишь чудом не произошло атомной катастрофы. Часть боеприпасов оказалась повреждена, что привело к радиоактивному заражению местности.

Правительство США на ликвидацию последствий потратило более 12 млн долларов. Однако до настоящего момента окончательно последствия той трагедии так и не устранены. Можно считать, что с тех пор прошло много времени, и ситуации кардинально изменилась. Действительно, американские военные изменились, правда, не в лучшую сторону.

Не так давно стало известно, что на ракетных объектах, где на «боевом взводе» стоит ядерное орущие, несли службу офицеры, систематически употреблявшие наркотики. После того, как выяснилось, что и вовремя исполнения своих обязанностей они были в состоянии наркотического опьянения, власти США провели проверку.

В результате установлено, что значительное количество американских офицеров с доступом к «ядерной кнопке» профнепригодны. Вместо изучения «материальной базы» военные научились мухлевать при сдаче квалификационных экзаменов.

В итоге можно заключить, что США хоть и имеет самый большой атомный арсенал в мире, однако это обстоятельство не может стать залогом безопасности, а наоборот – таит огромную опасность случайной атомной катастрофы, которая уже давно могла произойти и не один раз. Если же учесть, что американский ядерный потенциал находится в руках наркоманов и людей, незнающих, как с ним обращаться, не исключено повторения «ядерных инцидентов» и в будущем.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать