Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Липецке прошла церемония прощания с Олегом Пешковым

Христорождественский собор сегодня собрал сотни желающих проститься с военным летчиком Олегом Пешковым, который погиб в результате боевой операции в Сирии. Напомним, что российский самолет Су-24 был
12:20 2 Декабря 2015 757
В Липецке прошла церемония прощания с Олегом Пешковым

Христорождественский собор сегодня собрал сотни желающих проститься с военным летчиком Олегом Пешковым, который погиб в результате боевой операции в Сирии. Напомним, что российский самолет Су-24 был сбит турецкими ВВС над территорией Сирии. Штурман и капитан бомбардировщика успели катапультироваться, но во время планирования с парашютом Олег Пешков был обстрелян с земли сирийскими туркменами, и в результате чего погиб. Второй пилот Константин Мурахтин был спасен сирийским спецназом.

В Кафедральном соборе проходила церемония отпевания, после которой сразу же началась гражданская панихида. Проводить пилота в последний путь собралось около 5 тысяч человек. Люди приезжали с разных городов, чтобы почтить память летчика. По завершении церковного ритуала, тело российского героя будет перевезено в Центр культуры и народного творчества, где с ним смогут проститься все желающие. Упокоится Олег Пешков на одном из липецких кладбищ, на Аллее героев.

Катастрофа, которая привела к гибели Олега Пешкова, создала напряжение между Турцией и Россией. Уже сегодня российская сторона внесла санкции против Анкары, тем самым жестко отвечая на турецкую агрессию.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать