Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сергей Лавров: Перспективы сотрудничества РФ и Кипра

Во вторник, 2 декабря, Сергей Лавров прибыл в Никосию, где должна состояться встреча с руководством Кипра. Главной задачей этой встречи было обсуждение взаимовыгодного сотрудничества между Кипром и
12:49 2 Декабря 2015 827
Сергей Лавров: Перспективы сотрудничества РФ и Кипра

Во вторник, 2 декабря, Сергей Лавров прибыл в Никосию, где должна состояться встреча с руководством Кипра.Главной задачей этой встречи было обсуждение взаимовыгодного сотрудничества между Кипром и Россией,а также рассмотрение кипрского вопроса.

Финансовое взаимодействие стран является одной из ключевых целей двустороннего сотрудничества России и Кипра.

В экономическом отношении вклад в российскую экономику составил 200 млн $, а объем российских инвестиций в экономику Кипра составляет 80% от их общего числа. Но в связи с введением антироссийских санкций и ответных мер со стороны России, объем торгово-экономического сотрудничества сократился.

Второй темой, которая будет поднята, является урегулирование Кипрского вопроса.

Москва выступает за решение, согласованное с резолюцией Совета Безопасности ООН, которая предусматривает создание двузональной федерации с единой правосубъектностью, гражданством и суверенитетом, что в будущем позволит двум странам не только улучшить партнерские отношения, но и наладить дружественные.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать