Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Крах «финансовой пирамиды» США близок: ФРС не спасет американскую экономику

Статистические данные из США свидетельствуют о серьезных экономических проблемах.
15:02 18 Сентября 2016 3750 1
Крах «финансовой пирамиды» США близок: ФРС не спасет американскую экономику

Москва, 18 сентября — Недавно появились данные о темпах роста инфляции в США. Оказалось, что в августе обесценивание доллара превысило прогнозы специалистов. В итоге рост цен за год в этой стране составил 1,1%.

На первый взгляд данный показатель является весьма скромным по сравнению с теми, которые наблюдаются в других странах. Однако если вспомнить, что Федеральная резервная система (ФРС) США выдает деньги под 0,5%, то тут возникает вопрос о логичности деятельности руководства Федрезерва.

В данной ситуации ФРС предоставляет свои денежные средства под процент, который в два с лишним раза меньше уровня инфляции. Получается, что в экономику США поступает огромное количество не просто дешевых, а фактически «дармовых» долларов, так как государственный кредитор, с учетом уровня инфляции, получит обратно меньшую сумму по сравнению с выданными им ранее денежными средствами и работает себе в убыток.

В итоге можно говорить, что американская финансовая система в данный момент держится за счет «отрицательной» процентной ставки ФРС, которая таким образом пытается спасти США от экономического краха. Напомним, что на протяжении последних лет наблюдается стремительный рост госдолга США, который уже превысил рекордные 20 трлн долларов.

Из всего этого можно сделать вывод, что доллар фактически начал обесцениваться и его ликвидность на мировых рынках поддерживается искусственно. Подтверждением данного утверждения можно считать тот факт, что мировые инвесторы в последнее время начали активно избавляться от казначейских облигаций США, предчувствуя скорый крах экономической системы этой страны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать