Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Армия России: сильные стороны и насущные проблемы

Российская армия решает проблемы, доставшиеся ей с советских времен.
20:52 18 Сентября 2016 87
Армия России: сильные стороны и насущные проблемы

Правительство Российской Федерации уделяет пристальное внимание укреплению обороноспособности и развитию Вооруженных сил. Этой весной Кремль утвердил программу развития ОПК на ближайшие два года. Цена реализации данной программы составляет свыше 35 миллиардов рублей. Подобная сумма свидетельствует лишь об одном – Россия готова к новому этапу модернизации армии.

За последние восемь лет структура, состав и численность Вооруженных сил Российской Федерации претерпели значительные изменения. Сегодня доля современных образцов вооружения приблизилась к 50%. К 2020 году это значение обещают повысить до 70%.

Стоит отметить, что модернизация ВС не заканчивается на улучшении тактико-технических характеристик военной техники и оружия. Минобороны также решает множество социальных вопросов. Значительно повысилась профессиональная подготовка и уровень компетенции военнослужащих. Произошла ликвидация очереди на жилье, повысилось денежное довольствие. Более того, профессия вновь обрела статусность и былой престиж.

Сегодня основной упор делается на контрактной службе. Именно «контрактники» составляют основу Российской армии. В 2015 году количество военнослужащих контрактной службы превысила количество солдат-срочников. И эта цифра неумолимо растет. Предполагается, что в конечном итоге вся армия станет профессиональной.
В Минобороны понимают, что для поддержания высокого уровня боеготовности необходимо проводить внезапные проверки, а войска обязаны принимать участие в многочисленных учениях. За период с 2014 по 2016 год проведено свыше 7000 маневров различного уровня.

Во время военной операции в Сирии Россия показала настоящую мощь своих Вооруженных сил. Весь мир узнал, что значит должная военная подготовка и передовой уровень развития военной техники.

Однако эта же операция и вскрыла ряд проблем. Например, встал вопрос нехватки переводчиков для контакта с местным населением. Оказалось, что после распада СССР и периода стагнации Вооруженных сил РФ в 90-ых, появился спрос на «востоковедов».

Российская операция в Сирии показала, что невозможно за несколько месяцев подготовить высококвалифицированных специалистов, которые бы владели арабским языком и его диалектами.

Минобороны РФ уже готовит новую, улучшенную и доработанную программу по подготовке востоковедов, ведь Россия намерена и дальше укреплять свои позиции на Ближнем Востоке.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать