Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Майн Кампф» вновь увидит свет в январе 2016 года

Немецкий институт современной истории подготовил к переизданию книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф». Переделанная версия фашисткой книги выйдет в начале следующего года. Она будет состоять из двух
14:27 2 Декабря 2015 929
«Майн Кампф» вновь увидит свет в январе 2016 года

Немецкий институт современной истории подготовил к переизданию книгу Адольфа Гитлера «Майн Кампф». Переделанная версия фашисткой книги выйдет в начале следующего года. Она будет состоять из двух томов, и содержать в себе комментарии пятерых современных ученых. Они попытались опровергнуть теорию Гитлера о нацизме и так называемой «Расе господ».

По мнению ученого Кристиана Хартмана главного руководителя этого проекта, «Моя борьба» является ценным историческим источником. Переизданная книга должна показать не только мир с точки зрения Гитлера, но ошибочность его мыслей и рассуждений. Авторы публикации хотят донести до нынешнего поколения, что нацизм и фашизм не имеют права на жизнь в современно обществе.

Россия уже отреагировала на эту новость. Один из членов комитета Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре Николай Булаев заявил, что такой шаг будет своеобразной проверкой на прочность людей, на их нравственную целостность. А глава Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая уже сказала, что переиздание фашисткой книги является самым настоящим преступлением. По ее мнению, нельзя допустить попытки возрождения нацизма, а также распространения расовой ненависти.

Напомним, что Адольф Гитлер написал свою книгу «Mein Kampf» в 1942 году. Считается, что она является основным фундаментом его идеологии. За все время книга была издана 12 миллионным тиражом. В 2010 году России она была внесена в список экстремистских материалов.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать