Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Возможна встреча Лаврова и главы МИД Турции

Из заявления Сергея Лаврова стало известно о планах пойти на контакт с главой МИД Турции в Белграде, где пройдет заседание Совета министров иностранных дел. Лавров утверждает, что турецкая сторона
14:58 2 Декабря 2015 971
Возможна встреча Лаврова и главы МИД Турции

Из заявления Сергея Лаврова стало известно о планах пойти на контакт с главой МИД Турции в Белграде, где пройдет заседание Совета министров иностранных дел.

Лавров утверждает, что турецкая сторона сама настаивает на встрече. Кроме этого он добавил, что российские правительственные деятели не собираются уклоняться от переговоров.

Когда российский бомбардировщик Су-24 разбился из-за атаки турецкого F-16 в Сирии, Анкара неоднократно сообщала о готовности к контакту с политиками РФ.

Со слов Марии Захаровой, официального представителя МИД России, турецким ведомством были направлены запросы о встрече между министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и Мевлютом Чавушоглу, министром из Анкары. Однако Россия пока согласием не отвечала.

Как заявил Тайип Эрдоган, президент Турции, России были отправлены запросы о встрече с российским лидером еще в день, когда Су-24 был сбит турками. Сергей Лавров подчеркнул, что по телефонным переговорам Анкара не смогла внятно объяснить случившееся.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать