Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Из-за влияния на психику детей кукла Барби может не пройти экспертизу в России

АИДТ внесла отзыв на проект поправок в техрегламент «О безопасности игрушек».
9:27 19 Сентября 2016 52
Из-за влияния на психику детей кукла Барби может не пройти экспертизу в России

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров пришла к выводу, что в поправках к регламенту «О безопасности игрушек» мало внимания уделено критериям риска, которые могут оказать влияние на психику детей. Отмечается, что недостаточно полно отражен психологический, эмоциональный и религиозный аспекты. Данные критерии играют важную роль для детей многонационального Евразийского экономического союза. 

Ассоциация ссылается на куклу Барби, которая, к примеру, облачена в открытую одежду, что полностью не соответствует ценностям мусульман. Появилось предложение составить правки к техрегламенту, в которых бы появился пункт с психолого-педагогической экспертизой. Данная инициатива была выдвинута казахстанским министерством национальной экономики. 

Планируется запретить продажу игрушек, которые могут «подтолкнуть» детей к агрессии, жестокости или проявлениям других негативных эмоций. В частности касается это некоторых персонажей игр и мультфильмов, сюжет в которых связан с каким-либо насилием или безнравственностью. Особое внимание также будет уделено аспекту негативного отношения к физическим «особенностям» или расовым принадлежностям, которые могут быть акцентированы в тех или иных игрушках. 

Процесс обсуждения данных поправок планируют закончить к 30 ноября. 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать