Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Живой «щит» экстремистов: боевики в Алеппо устраивают показательные казни

Женщины с детьми и старики покидают Алеппо, подгоняемые выстрелами в спину.
11:20 19 Сентября 2016 533
Живой «щит» экстремистов: боевики в Алеппо устраивают показательные казни

В Алеппо продолжаются нападения на мирных жителей со стороны экстремистов. Боевики стали использовать население, как живой «щит».  Не щадят террористы ни женщин, ни детей, ни стариков. Люди не успевают покинуть территорию обстрелов, пули попадают прямо в спину убегающим жителям.

Российский Центр примирения сторон принимает граждан через специальный гуманитарный коридор: голодные замученные люди пытаются спасти себя и своих детей от постоянных нападок со стороны боевиков. Более сотни человек было спасено в ходе переговоров российского Центра.

Жертвы боевых действий Алеппо рассказывают, что экстремисты издевались над ними, как могли: бесконечные избиения, нападки, голод и другие «испытания» выпали на долю пострадавших. Сообщается, что в течение месяца мирные жители не могли спастись из плена, а те, кто пытался бежать — получали пули прямо в спину. Экстремисты устраивали из этого целое представление: измученных «беглецов» отправляли на минное поле, где они становились смертниками. Такие показательные казни террористы используют, чтобы «другим не повадно было».

Измученные граждане не выдерживают издевательств боевиков, в бегство пустились, не оглядываясь, даже старики и женщины с детьми на руках под свист пуль со стороны террористов. Двое боевиков из умеренной оппозиции также покинули плен, решив сдаться. Террористы не оставляют пленным выбора, в руки брать оружие приходится и заложникам, поскольку их шантажируют женами и детьми.

Боевики противоречит сами себе: более 50 раз был нарушен режим тишины, в  последние сутки обстрелы увеличились вдвое. Террористы используют для обстрелов минометы и самодельные реактивные установки. Отмечается, что из-за такой обстановки некоторые территории вообще невозможно пересечь живым: только перебежки помогают избежать смертельной пули.

Сообщается о количестве пострадавших за последние сутки: 2 гражданских убито, более 12 мирных жителей получили серьезные ранения.

Граждане, которым чудом удалось попасть под защиту сирийской армии, рады возможности наконец поесть за долгие месяцы в плену и почувствовать себя в безопасности. Отмечается, что, соблюдая условия перемирия, сирийская армия не открывает ответный огонь. 

Подобной провокационной активностью в Алеппо боевики стараются всеми силами сорвать режим прекращения боевых действий. Бесконечное насилие над местным населением, обстрелы жилых кварталов, показательные «казни» не оставляют шанса установить мир в городе.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать