Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дальше Киева – ни ногой: европейские депутаты боятся ездить по Украине

Представители Европарламента поменяли планы официального визита на Украину.
18:09 19 Сентября 2016 543
Дальше Киева – ни ногой: европейские депутаты боятся ездить по Украине

Небезопасную обстановку на Украине по достоинству оценили европейские депутаты. Из-за этих соображений безопасности президент и все политические деятели  Европарламента в ходе своего официального визита в «незалежную» посетят только Киев.

Позиция европейцев по отношению к Украине абсолютно ясна, и это решение явное тому подтверждение. Ирина Геращенко, которая является вице-спикером Верховной рады и представителем страны в трехсторонней контактной группе по Донбассу, возмутилась подобным отношением европейских коллег.

Она заявила, что официальный визит депутатов Европейского парламента был запланирован с мая, и в ходе него члены парламентского комитета ассоциации (ПКА) должны были посетить, помимо Киева, еще Восточную Украину, то есть ту часть Донбасса, которую «контролируют» украинские власти.

Геращенко также жаловалась на двойные стандарты европейских коллег, которые настаивают проводить выборов на тех территориях, где они боятся находиться даже непродолжительное время. По ее словам, на каждой международной встрече Украина будет поднимать этот вопрос.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать