Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Покорители Арктики: Армия России пополнит ряды новейшими Ми-38

К 2018 году завершится долгожданная разработка вертолёта-универсала.
18:19 19 Сентября 2016 821
Покорители Арктики: Армия России пополнит ряды новейшими Ми-38

В мире существует уже немало вертолётов, которые служат и для гражданских, и для военных целей, но до сих пор ни один из них особо не выделялся, однако благодаря разработке ОКБ имени М.Л. Миля это может в скором времени измениться.

Ми-38 - это изначально многоцелевой вертолёт, разработанный для таких гражданских целей, как: перевозка грузов и пассажиров (в том числе, и нуждающихся в скорой неотложной помощи), поиск и спасение людей. Вертолёт сразу же привлёк внимание за счёт немалого количества прогрессивных особенностей: в нём широко используются композитные материалы, а так же предусмотрено несколько дисплеев системы управления полётом («стеклянная кабина»). Скоро будет запущено его серийное производство (сертификат соответствия требованиям авиационных норм уже выдан Росавиацией), однако речь сейчас пойдёт о военной версии МИ-38, которая не менее любопытна, да и появится она меньше чем через два года (к 2018).

Длительная разработка (30 лет) сыграла всем только на руку, так как всё это время создатели работали над улучшением качества машины, в итоге получился современный вертолёт, который во многом опережает своих иностранных конкурентов.

Конструкторское чудо: новейший Ми-38 побьёт все рекорды

Основные достоинства машины - это высокая надёжность и живучесть, достигается это благодаря: колоссальной экономии топлива (в семь раз ниже, чем у Ми-8), простоте обслуживания (межремонтный ресурс двигателя планируется на уровне 4000 часов), впечатляющей взлётной мощности (3700 л.с.), новейшему бортовому и навигационному оборудованию и высокому уровню безопасности полёта. Двигатель, кстати, чисто российского производства (ТВ7-117В), интегрирован цифровым пилотажно-навигационным комплексом.Все эти достоинства позволяют воспринимать Ми-38, как вертолёт не только гражданского, но и военного назначения. Военные сейчас видят его в роли десантно-транспортного вертолета и постановщика помех, но с учётом его достоинств и универсальности, его применение будет гораздо шире. Исходя из целей нашей страны, особо хорошо себя проявить МИ-38 сможет в Арктике, где у него фактически не будет конкурентов - ни у одной из соперничающих с нами стран даже в разработке нет подобной техники.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать