Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Убитым в ресторане в Подмосковье оказался лидер украинского движения «Оплот»

Погибшего звали Евгений Жилин и он выступал против «Евромайдана».
22:37 19 Сентября 2016 70
Убитым в ресторане в Подмосковье оказался лидер украинского движения «Оплот»

Москва, 19 сентября — Правоохранительные органы сообщили, что установили личность погибшего при стрельбе в ресторане «Ветерок» в поселке «Горки-2». Им оказался известный украинский общественный деятель Евгений Жилин. Погибший руководил организацией «Оплот» и был известен, в частности, резкими высказываниями на тему «Евромайдана».

Стрельба произошла вечером в понедельник в подмосковном ресторане на Рублево-Успенском шоссе. Неизвестный открыл огонь из пистолета с глушителем по двум мужчинам, находившимся за одним столиком. Потерпевший Жилин скончался от полученных ранений на месте, второй пострадавший Андрей Козырев находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. К нему приставлена охрана.

Полиция объявила план «Перехват» и разыскивает неизвестного, в том числе изучая записи камер наблюдения в ресторане. На данный момент рассматриваются несколько версий мотивов нападения. Жилин в рамках своей деятельности выступал с резкой критикой событий на Майдане, а также политики нынешней украинской власти. Полиция не имеет сомнений в заказном характере убийства. Политический мотив остается основным, рассматриваются также версии убийства из-за личного конфликта и коммерческой деятельности.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать