Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Женщины-заключенные в России будут проживать со своими детьми

К 2021 году все осужденные женщины смогут проживать со своими детьми.
4:03 20 Сентября 2016 46
Женщины-заключенные в России будут проживать со своими детьми

Москва, 20 сентября — Все женщины, отбывающие наказание в колониях и СИЗО, получат право проживать со своими детьми до достижения ими трёхлетнего возраста. Соответствующую инициативу обещают ввести до 2021 года. Об этом со ссылкой на Заместителя представителя Совета при Правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере Юлию Басову сообщает газета «Известия».

«Совет добился утверждения «дорожной карты» ФСИН, согласно которой за 5 лет то есть к 2021 году во всех федеральных учреждениях - колониях и СИЗО - должно быть обеспечено совместное проживание женщин с детьми до 3 лет», — рассказала Басова.

По её словам, раньше совместное проживание женщин-заключённых с их детьми практически не практиковалось. Теперь же каждая пятая мама находится вместе со своим ребёнком.

Басова, кроме того, рассказала, что на территории каждой колонии будет построен дом ребёнка, где смогут находиться дети, пока их матери работают.

«По сути, это такие круглосуточные детские сады, где мамы могут периодически навещать своих детей. Но в будущем все пожелавшие этого мамы смогут жить совместно с детьми, а днем, пока они работают, за малышами, как и сейчас, будет присматривать персонал домов ребенка», — рассказала она.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать