Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Госдума взялась за финансовые пирамиды

Сегодня Государственная дума РФ в первом чтении приняла законопроект, который призван оградить людей от мошенников, уже давно заполонивших все интернет-пространство. Целью депутатов стали финансовые
18:24 2 Декабря 2015 774
Госдума взялась за финансовые пирамиды

Сегодня Государственная дума РФ в первом чтении приняла законопроект, который призван оградить людей от мошенников, уже давно заполонивших все интернет-пространство. Целью депутатов стали финансовые пирамиды, от рук которых только за прошедший год пострадало около девяти тысяч человек, а общая "прибыль" мошенников достигла почти двух миллиардов рублей.

Теперь заниматься рекламой подобных организаций станет крайне опасно. Причем не только с финансовой, но и с уголовной точки зрения. Для организаторов и рекламщиков финансовых пирамид законопроект предусматривает равные меры наказания. Во-первых, все участники незаконных организаций могут получить штрафные санкции. Суммы штрафов предусмотрены немаленькие: от пяти тысяч до одного миллиона рублей, в зависимости от меры вины и правового статуса виновного. Во-вторых, если говорить о финансовой пирамиде, получившей широкую огласку, то ее сотрудники штрафам не отделаются. Им придется отбывать наказание в тюрьме, сроком до четырех лет.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать