Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия захватывает энергетический рынок: США отправлены в нокаут

Российские энергетические компании выбились в лидеры на мировом рынке.
10:57 20 Сентября 2016 1554
Россия захватывает энергетический рынок: США отправлены в нокаут

По версии международного рейтингового агентства S&P Global Platts, российская корпорация «Газпром» вошла в тройку крупнейших энергетических компаний.

Возглавила список из 250 компаний, как и в прошлом году, американская корпорация  ExxonMobil, на втором месте находится южнокорейская фирма Korea Electric Power. «Газпром» занял третье место, заметно улучшив свой прошлогодний результат, когда он занимал лишь 43-е место.

Кроме того, выше в рейтинге поднялись и другие российские энергетические корпорации. Так, ЛУКОЙЛ занял 6-е место, «Роснефть» - 7-е, а «Сургутнефтегаз» - 9-е. Также улучшили свои позиции частный производитель газа НОВАТЭК, поднявшийся со 113-го на 104-е место, и «Интер РАО», который поставил рекорд по прорыву и поднялся на 95 позиций, заняв 112-е место.

При этом аналитики агентства отмечают проблемы у ряда американских энергетических компаний.   Продолжительный период низких цен на нефть довел до банкротства многие корпорации в США. Особенно это коснулось тех, кто решил вложиться в сланцевую индустрию.  Те же компании, которые еще держатся на плаву, за редким исключением, вынуждены были заморозить многие свои проекты.

В итоге позиции США в данном рейтинге значительно снизились. Например, корпорация Chevron, в 2015 году получившая второе место, в этот раз оказалась на 17-ой строчке рейтинга.

Напомним, что ежегодный рейтинг мировых энергетических компаний составляется на основе их финансовых показателей, таких как стоимость активов, выручка, окупаемость, прибыль и другое.

 

*Источник фото: svopi.ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать