Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российский газ расколол НАТО: русофобы в истерике

Газ и антироссийские санкции усугубили раскол в НАТО. Мнение русофобов никто не слушает.
12:45 20 Сентября 2016 2563
Российский газ расколол НАТО: русофобы в истерике

Как уже не раз отмечали западные СМИ, вопрос отношения к России и антироссийским санкциям все больше усугубляет раскол между странами-членами НАТО. В последнее время ситуация стала еще более напряженной из-за приближения холодов, во время которых многим европейским странам будет жизненно необходим российский газ.

Один из главных рупоров русофобской пропаганды, британское издание  The Times опубликовало истеричную статью, в которой признает раскол в рядах Альянса и пытается напугать «предателей» «российской агрессией».

Издание отмечает, что многие страны Европы гораздо больше обеспокоены своими собственными национальными интересами, в частности поставками российского газа, чем возможностью «нападения России на ЕС».

Журналист также напоминает, что лидеры Франции, Италии и Кипра уже неоднократно призывали смягчить антироссийские санкции или снять их совсем. Даже глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что экономические ограничения должны быть постепенно отменены.

Кроме того, недовольство британской газеты вызывает стремление Европы отвоевать себе определенную долю независимости и создать собственную армию. По мнению автора статьи, такая инициатива ослабит приверженность членов альянса принципу взаимной обороны и усложнит защиту от гипотетической «российской агрессии».

Times пишет, что в данный момент раскол в НАТО достиг такой степени, что если бы Россия напала на одну из стран ЕС, то успела бы перекроить карту Европы до того, как Альянс предпримет какие-либо ответные действия.

При этом редакция издания считает, что вероятность такого нападения весьма велика. Она придерживается мнения, что Путин каждый раз осуществляет «акт агрессии», когда его популярность падает.

Напомним, что с 2001 года рейтинг Владимира Путина в среднем составлял примерно 50-60%, что гораздо выше, чем у многих лидеров западных стран. В 2015 году, несмотря не экономический спад, президента РФ поддерживали 72%. Однако автор статьи считает, что воссоединение с Крымом и антитеррористическая операция в Сирии, служили только для того, чтобы повысить рейтинг главы государства.

Далее, следуя этой странной логике, издание заявляет, что низкая явка на прошедших парламентских выборах, свидетельствует о падении рейтинга Путина. И хотя явка в 45-50% является традиционной для большинства европейских стран, автор все равно приходит к выводу, что Россия вот-вот нападет на ЕС, и призывает НАТО срочно готовиться к боевым действиям.

Отметим, что, несмотря на все усилия США и их исторического союзника Британии, представить Россию в качестве «агрессора» и врага Европы, все больше стран ЕС заявляют о необходимости возобновить нормальный диалог с Москвой и обрести независимость от Вашингтона.

 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать