Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

"Крыша" по беспределу: Запад отжимает активы Незалежной

Запад предпочитает присвоить себе чужие деньги.
13:12 20 Сентября 2016 548
"Крыша" по беспределу: Запад отжимает активы Незалежной

В то время, как украинские власти продолжают повторять из раза в раз о «похищенных предшественниками миллиардах долларов», правительства стран, где осели другие деньги из Украины, лишь потирают руки. Действительно, в зарубежных странах были заморожены огромные суммы, и вернуть их уже практически не представляется возможным - власти попросту конфискуют средства украинских чиновников в свою пользу.

К примеру, прошлым летом в Латвии суд конфисковал около 50 миллионов евро в пользу государства, которые также были выведены из Украины в местные банки. К слову, это далеко не первый подобный случай, произошедший в Латвии - в 2014 году там уже арестовывали счета бывшего вице-премьера Сергея Арбузова, сумма которых превышала 49 млн долларов. Все эти капиталы были признаны нелегально полученными и конфискованы в пользу государства.

В Швейцарии также были арестованы деньги, выведенные из Украины. На этот раз было заморожено 137 млн евро со счетов Януковича и его команды, причём, заблокированы они были по приказу швейцарских властей.

Совсем недавно в Антигуа и Барбуде были арестованы 70 млн долларов, принадлежащих бывшему премьеру Украины Павлу Лазаренко. Судом уже постановлено, что они останутся в государстве и поступят в его казну.

Все эти замороженные и конфискованные суммы (а ведь это лишь вершина айсберга) так и не были возвращены Украине, и этого, судя по всему, уже никогда не произойдёт. Вывод напрашивается сам собой - страны Запада, хоть на словах и поддерживают Украину и её нынешнюю власть, но как только речь заходит о деньгах, то тут же начинает работать принцип: «дружба дружбой, а денежки врозь». Иными словами, Запад предпочитает присваивать себе выведенные из Украины капиталы, нежели реально помогать стране. Либо же это такая своеобразная плата за «покровительство» - всё ведь, как известно, имеет свою цену.

Источник фото: assets-jpcust.jwpsrv.com

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать