Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Против честности: WADA и спорт находятся на разных полюсах

Как Всемирное антидопинговое агентство ведет двойную политику.
14:55 20 Сентября 2016 88
Против честности: WADA и спорт находятся на разных полюсах

В последнее время Всемирное антидопинговое агентство начало масштабную антироссийскую компанию. В WADA уверены, что последние взломы их секретной базы данных – дело рук российских хакеров, которые таким образом «мстят» за допинговые скандалы, связанные с отечественными спортсменами. Однако никаких доказательств причастности компьютерной банды из России к взлому серверов у сотрудников агентства попросту нет. Об этом сегодня заявил Министр спорта РФ Виталий Мутко.

По его словам, в WADA был направлен официальный запрос для подтверждения того, что именно российские хакеры стоят за этими громкими атаками. Никаких подтверждений, фактов и доказательств от агентства не поступило. Тогда возникает резонный вопрос: с какой стати они обвиняют в этом Россию? Ответ лежит на поверхности, учитывая русофобские настроения ведущих лиц антидопинговой организации, и в частности руководителя Крейга Риди.

Недавно от Федерального агентства новостей поступила информация, что никакого взлома базы данных ADAMS, ответственность за которую приписывают русским, не было и в помине. Ссылаясь на источника из одной IT-компании, ФАН утверждает, что база была открыта для публичного просмотра сотрудниками самого WADA, которые не согласны с их политикой. Чтобы избежать грандиозного скандала, в агентстве и придумали миф о российских хакерах.

Такая версия расставляет все по своим местам, потому что кроме слов WADA больше ничем не оперирует и сотрясает воздух.

При этом хочется упомянуть о том, как WADA разрешало употребление запрещенных препаратов спортсменам из других стран, при этом россияне наказывались по всей строгости «закона». К примеру, совсем недавно была обнародована информация об употреблении допинга известным испанским теннисистом Рафаэлем Надалем и британским бегуном Мо Фара. Спортсмены подтвердили эту информацию, объяснив, что соответствующие инстанции разрешили им принимать запрещенные вещества из-за проблем со здоровьем. И таких случаев было множество. WADA  со всем согласилось, заявив о «терапевтических целях» применения данных препаратов.

После такого нет никаких сомнений, что понятие «честность» полностью не соответствует принципам WADA. Можно сколько угодно обвинять Россию, однако теперь мир знает правду.

По словам Мутко, в 2017 году Международный олимпийский комитет проведет специальную конференцию по реформированию WADA. Что из этого получится? Посмотрим.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать