Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

И грянет гром: почему НАТО не соперник России

Британский генерал оценил шансы альянса в борьбе против РФ.
15:49 20 Сентября 2016 1452
И грянет гром: почему НАТО не соперник России

Генерал Ричард Бэрронс, бывший командующий объединенными силами Великобритании, в интервью изданию The Times поделился мнением о том, насколько быстро РФ может захватить страны НАТО. 

По словам британского генерала, для размещения на территории государств НАТО нескольких десятков тысяч солдат России понадобится всего два дня, в то время как альянсу потребуется несколько месяцев.  Если подобное произойдет, то НАТО лишится немалой части территории, а также потеряет контроль над территориальными водами и воздушным пространством. Это будет обусловлено, в первую очередь, внутренними противоречиями, которые сейчас присутствуют в альянсе, а также полным отсутствием четкого плана действий. 

Поскольку после окончания холодной войны и исчезновения потенциальной угрозы в лице Советского Союза НАТО прекратил развитие стратегии в случае потенциального нападения, сейчас они попросту не готовы к российской угрозе, хотя ее, конечно, нет и в помине, о чем не раз заявляли власти РФ. План альянса в 60-х годах 20 века заключался в подготовке плотной обороны, а впоследствии проведение ответных атак с воздуха,земли и моря. 

В НАТО не хотят возвращаться к этому плану, хотя для них поводов должно быть достаточно: это и кровавые события последних лет на Украине, и мощное развитие военной техники России. Сейчас РФ продолжает вкладывать средства в модернизацию и создание своего вооружения, которое по многим показателям будет превосходить силы альянса. 

Бэрронс также подчеркнул, что укрепление военных позиций в Прибалтике и Польше путем ввода дополнительных войск не даст НАТО никаких результатов, поскольку данный контингент не обладает достаточной огневой мощью и является крайне уязвимым, хотя в 2015 году на территории Эстонии и Литвы уже проводились масштабные учения нового формирования альянса. 

Источник фото: function.mil.ru\ пресс-служба.
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать