Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ядерная война на пороге: В Индии готовы уничтожить Пакистан

Индия и Пакистан стоят на пороге ядерной войны. Удастся ли предотвратить конец света?
15:55 20 Сентября 2016 3902
Ядерная война на пороге: В Индии готовы уничтожить Пакистан

Традиционно возможное начало ядерной войны связывается с противостоянием между Россией и США. В последнее время внимание общественности также приковано к испытаниям в Северной Корее. Однако от взгляда большинства ускользает тот факт, что в мире есть еще две страны, которые обладают ядерным арсеналом и при этом находятся в состоянии острой вражды друг с другом.

Как пишет индийское интернет-издание Indian defence news,  обстановка между Индией и Пакистаном стремительно накаляется. Только в минувшее воскресенье произошла очередная стычка между индийскими и пакистанскими военными, в результате чего в сумме погибли 22 человека.

При этом издание отмечает, что обе страны обладают значительными запасами ядерного оружия, и полноценная война между ними может привести к необратимым последствиям для всего мира.

Пока что индийско-пакистанский конфликт ограничивался «игрой мускулов». Например, только сегодня Индия успешно провела тестовый запуск новой баллистической ракеты дальнего радиуса действия, разработанной совместно с Израилем. По мнению экспертовs, это также можно расценивать, как попытку возродить ПВО Индии.

Однако по мере того, как напряжение между странами нарастает, в Индии находится все больше сторонников того, чтобы начать с Пакистаном ядерную войну. При этом, по данным опросов в социальных сетях, многие граждане готовы сознательно пожертвовать своей жизнью, чтобы «покончить с Пакистаном раз и навсегда».

Ядерная война на пороге: В Индии готовы уничтожить Пакистан

Источник: twitter.com\@Sanjay_Dixit

Индийское издание старается напомнить своим читателям, что ядерная война, скорее всего, приведет к полному уничтожению обеих стран и гибели, как минимум, 12 миллионов человек только в момент взрыва бомб.

Также журналисты рассказывают о дальнейших последствиях для окружающей среды – целые экосистемы будут уничтожены, кислотные осадки будут выпадать по всему миру еще в течение многих лет. Каждые ядерный взрыв приведет к выплеску огромного количества двуокиси углерода, которая, в конце концов, затмит все небо и полностью поглотит солнечный свет.  Отсутствие света и тепла, в свою очередь, приведет к уничтожению агрокультур  и массовому голоду.

Кроме того,они отдельно отмечают, что, даже в случае если Индия выиграет войну, ее экономика будет настолько разрушена, что правительству фактически придется начинать воссоздание страны с нуля.

Однако неизвестно, насколько описание возможных последствий повлияло на боевой настрой индийских и пакистанских граждан. Пока правительства двух стран продолжают обмениваться взаимными угрозами, остается только задаваться вопросом – кто же первый нажмет на «красную кнопку».

* Источник фото: wikipedia.org

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать