Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Доверие за деньги не купишь: Борис Пайкин не смог пробиться в депутаты

Несмотря на все усилия бизнесмен Борис Пайкин не смог на выборах пройти в Госдуму РФ.
16:10 20 Сентября 2016 162
Доверие за деньги не купишь:  Борис Пайкин не смог пробиться в депутаты

Результаты прошедших выборов в Госдуму показали, что, несмотря на все усилия и масштабную предвыборную агитацию, миллиардер Борис Пайкин так не смог получить депутатское кресло.

Как пишет интернет-издание «Коммерсант», в центральном избирательном округе Санкт-Петербурга №216  с большим отрывом победил Владимир Бортко, выдвигавшийся от КПРФ. При этом Пайкину удалось набрать только 16,9%, хотя его предвыборная кампания была самой дорогой среди одномандатников города.

Очевидно, петербуржцы не хотят отдавать свои голоса за богатеев с сомнительной репутацией.  Ранее многие СМИ уже отмечали, что такого бизнесмена, как Борис Пайкин вряд ли бы заинтересовали проблемы обычных людей и их благосостояние, ведь до последнего времени он был заинтересован исключительно в удовлетворении своих собственных потребностей.

Так, например, миллиардер потратил огромные средства на приобретение элитной недвижимости в Санкт-Петербурге.  В частности ему принадлежит роскошная квартира в доме №30 на Крестовском острове.

Согласно открытым источникам, в доме предусмотрена подземная парковка, многоуровневая система охраны, и возможность установки в квартиры настоящих каминов с индивидуальным дымоходом, если того потребуют жильцы.

Трудно представить себе, чтобы бизнесмен смог понять проблемы одинокой пенсионерки, живущей в коммуналке, когда в его собственной квартире, по данным открытых источников, предусмотрена отдельная ванна для «мытья ног питомцев».

Стоимость этого элитного жилья составляет около 120 млн рублей. Таким образом, не только пенсионеры, но даже многие преуспевающие бизнесмены не могут позволить себе такую роскошь.

Также СМИ неоднократно упоминали виллу на Майорке, принадлежащую Борису Романовичу, так что логично было бы предположить, что  у миллиардера есть и другие «дворцы» как в Северной столице, так и в других странах.

Кроме того, кардинальное отличие мировоззрения несостоявшегося депутата от большинства граждан, было продемонстрировано в его недавнем интервью газете «Аргументы и факты». В нем он заявил, что демографическую проблему лучше решать во время экономического кризиса.  По мнению бизнесмена, если у человека нет работы, то он может сидеть дома и «рожать детей, раз уж ему все равно нечего делать».

Невольно вспоминается фраза, приписываемая французской королеве Марии-Антуанетте: «У них нет хлеба, пусть едят пирожные».

Примечательно, что накануне выборов Пайкин обращался в редакцию одного интернет-издания, с требованием удалить компрометирующую информацию об источниках своих доходов. При этом ни одного доказательства, опровергающего содержание статьи, он так и не смог предоставить.

Таким образом, вырисовывается неприглядная картина – живущий в роскоши миллиардер, старательно скрывающий истинную природу своего состояния, внезапно решает стать «слугой народа» и пойти в депутаты.  Весьма сомнительно, чтобы подобный человек действительно хотел улучшить жизнь в России, а не преследовал свои собственные меркантильные интересы.

Так что результат выборов можно назвать вполне закономерным. Сколько бы денег не потратил Пайкин на свою предвыборную кампанию, он так и не смог завоевать доверие петербуржцев.

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать