Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Европа прозрела и ужаснулась: Украина - страна питекантропов

Украина не кажется европейским депутатам страной, которую ЕС обязан защищать.
16:45 20 Сентября 2016 3475
Европа прозрела и ужаснулась: Украина - страна питекантропов

Медленно, но верно европейцы начинают прозревать: Украина им более не кажется страной, которую ЕС обязан защищать. Хотя бы потому, что обратной связи из Киева Брюссель не наблюдает еще с момента госпереворота зимой 2014 года.

За два года изменилось многое. Прежде всего, сами европейцы перестали считать Украину «несчастной страной», страдающей от «российской агрессии», и разглядели в Незалежной обузу. Да и, кроме того, граждане стран «европейской семьи» разочаровались в ЕС.

Не так давно, например, в Италии прошла конференция евроскептиков, где депутаты высказались против сотрудничества объединенной Европы с украинскими властями.

Большинство вопросов к украинским представителям на конференции (да, они тоже там были) касалось разгула радикализма и неонацизма в стране, которая более 70 лет назад была в числе победителей в Великой отечественной войне. Депутатов очень интересовало, почему киевская власть никак не угомонит «правосеков». Напротив, правоохранительные органы Незалежной молча поощряют инциденты подобные тому, что произошел на днях у российского посольства.

Европа прозрела и ужаснулась: Украина - страна питекантропов

источник фото: vk.com/kpru

Евроскептики верно подметили, что поведение украинских радикалов у российского диппредставительства подпадает под действие международных актов: РФ с легкостью может подать ноту протеста Незалежной или вовсе подать на власти страны в суд. В соответствие с международными нормами эти неонацисты понесут очень серьезное наказание.

Более двух сотен делегатов со всех уголков Европы – они все были в шоке от того, что происходит на Украине. Все они наблюдали за теми актами терроризма, что совершали украинские граждане – да-да, те самые, которые рвутся в Евросоюз. Кто-то хочет в ЕС видеть подобных лиц? Вряд ли.

Причем особо шокировало еврочиновников  заявление господина Гройсмана о том, что атака на российское посольство – незначительный инцидент и обращать внимания на него не стоит.

Общаясь в кулуарах с европейскими коллегами, украинскому представителю и лидеру партии «Союз левых сил» Василию Волге пришлось краснеть за свою страну. В разговоре с журналистами он признал, что Украина сама себя «рисует как государство орангутангов, питекантропов, людей, которые плевать хотели и на международное и национальное право». Европейцы именно такой Незалежную и видят, и, конечно, им такое «счастье» в лице радикалов не нужно – у них и так проблем с мигрантами выше крыши.

Однако тут же стоит признать, что вряд ли беспорядки и подобные провокации у стен посольства РФ в Киеве и Одессы завершатся. Это обязательно отразится на имидже страны в глазах ее заокеанских хозяев, однако понимает ли это Порошенко или хотя кто-то из его администрации – вопрос открытый. Складывается впечатление, что нынешние власти страны полностью устраивает роль из страны как очага радикализма и откровенного нацизма.

источник фото: vk.com/mydayn

 

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать