Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сколько денег оппозиционеры потратили на проигрыш?

Итоги выборов 2016 для несистемной оппозиции оказались печальными.
19:24 20 Сентября 2016 94
Сколько денег оппозиционеры потратили на проигрыш?

Итоги выборов 2016 для несистемной оппозиции оказались печальными; мало того, что члены «Парнаса» и «Яблока» остались за бортом Государственной Думы, так еще и потратили необоснованное количество средств на проигрыш.

К примеру, политическая кампания кандидата от партии «Яблоко» Дмитрия Гудкова обошлась в 40 млн. рублей, прилечь она смогла 31 172 голоса. Для сравнения: Евгений Доможиров избиравшийся в Вологодской области, получивший 12 000 голосов, потратил всего 200 тыс. рублей. Такую же сумму потратил петербургский кандидат Дмитрий Сухарев, правда, за него проголосовало лишь 6500 избирателей.

Получается, что Гудкову голос одного избирателя обошелся приблизительно в 1200 рублей,  Доможирову в 16 рублей, а Сухареву в 30. То ли глава гудковского штаба Максим Кац работал спустя рукава, то ли нажился, освоив бюджет своего кандидата.

Сколько денег оппозиционеры потратили на проигрыш?

Сколько денег оппозиционеры потратили на проигрыш?

 

Далеко не все кандидаты придают огласке затраченные на выборы средства. Например, ставленница Ходорковского Мария Баронова согласно некоторым источникам потратила на кампанию от 6 млн. до 12 млн. рублей, собрав 13 тыс. голосов в Москве.

Вообще Ходорковский через принадлежащий ему фонд «Открытая Россия» предоставлял своим кандидатам по 8 млн. рублей на человека, правда никто из них успеха так и не добился.

Сколько денег оппозиционеры потратили на проигрыш?

Сколько денег оппозиционеры потратили на проигрыш?

 

Ресурс ura.ru вывел статистику цен на голос для каждой партии в среднем. Одним из «рекордсменов» стала партия «Яблоко» (313 рублей за голос), тогда как у КПРФ – 26 рублей, у ЛДПР 112, а у «Единой России» этот показатель равен 16.

Псевдозащитники бюджета нашей страны пребывают в расстроенных чувствах, они выкинули на ветер огромное количество денег, которые могли бы потратить на претворение в жизнь своих предвыборных программ, а не на агитплакаты развешанные по городам и селам. Смею предположить, что этот исход событий некоторым нашим оппозиционерам был известен заранее;  например, Михаил Ходорковский, согласно его официальному заявлению позитивно оценил результаты своих кандидатов. Получается, он рассчитывал на меньшее?

Тогда к чему все эти танцы с бубнами, которые сторонники несистемной оппозиции отплясывали в течение полугода? К чему обещания и вечные сборы средств? И самое главное, к чему теперь все эти возмущения по поводу нечестности выборов? Уважаемые, это не выборы нечестные, это вы плохо организовали свою работу, растратив баснословные суммы непонятно на что.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать