Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Легких» кредитов больше не будет: банки обяжут требовать СНИЛС

Со следующего года процедура выдачи кредитов станет сложней.
3:18 21 Сентября 2016 95
«Легких» кредитов больше не будет: банки обяжут требовать СНИЛС

Москва, 21 сентября — С января 2017 года для выдачи кредита банку будет необходимо требовать СНИЛС  у заемщика для того, чтобы получить доступ к его кредитной истории. Ранее кредит в банке можно было получить быстрым путем только при наличии паспорта. Сообщается, что дотсуп к информации о кредитной истории клиента для банка будет закрыт, если клиент откажется предоставить данные своего СНИЛСа. 

Так как полной базой номеров СНИЛС располагает только Пенсионный фонд РФ, который не готов делится этой информацией с банкирами, клиентов будут вынуждать предоставлять эти данные самостоятельно, либо отказывать в предоставлении ссуды. Ранее процедура получения быстрого потребительского кредита не требовала таких сложных и долгих операций. С 1 января 2017 года без номера СНИЛС быстрые кредиты смогут получить только те граждане, чье пенсионное обеспечение не относится к ПФР.

Узнать свой страхового номер индивидуального лицевого счета гражданина можно зарегистрировавшись на портале госуслуг www.gosuslugi.ru.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать