Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЕКА: запуски европейских спутников Sentinel перенесены на 2017 год

После этих двух пусков программа «Рокот» закрывается.
10:36 21 Сентября 2016 48
ЕКА: запуски европейских спутников Sentinel перенесены на 2017 год

МОСКВА, 21 сентября — Запуски спутников Европейского космического агентства (ЕКА), которые должны были производиться на российской ракете «Рокот», и запланированные на конец нынешнего года, перенесут на начало 2017-го. Как пояснили в представительстве ЕКА, спутники дистанционного зондирования Земли после двух крайних запусков с космодрома Плесецк будут выводиться на орбиту уже французскими носителями «Ариан-6».

Представитель ЕКА в РФ Рене Пишель сообщил, что после создания носителей нового поколения,  европейское агентство откажется от услуг Роскосмоса по доставке своих спутников. 

Ранее запуск «Sentinel-2B» уже переносился с июня на сентябрь. Пуск второго спутника «Sentinel-5P» в связи с этим сдвинулся еще дальше.

Напомним, проект Copernicus включает в себя семь миссий, которые охватывают весь спектр наблюдений за планетой, и выводят на орбиту определенные научно-исследовательские приборы: оптико-электронную аппаратуру, приборы для мониторинга состояния морей и океанов, высокоточные инструменты по наблюдению за земной атмосферой. 

Источник фото: esa.int

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать