Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Великая и страшная: «Голос Америки» расскажет об «ужасах» жизни России

США создали новый проект о том, как из России в Штаты массово бегут люди в поисках «американской мечты».
15:19 21 Сентября 2016 2236
Великая и страшная: «Голос Америки» расскажет об «ужасах» жизни России

Похоже, российская контрпропаганда делает серьезные успехи на глобальной арене. Американские чиновники и заинтересованные в гегемонии США деятели настолько испугались возможности установления двуполярного мира, что чуть ли не ежедневно выдумывают, как подорвать авторитет РФ.

Так, согласно собственному расследованию «Ньюинформ», США готовятся создать новый проект, который бы показал миру, какая же Россия «ужасная страна», и как оттуда массово бегут люди в поисках «американской мечты».

На просторах сайта Federal Business Opportunities (FBO), который создан для размещения государственных заказов, за которые могут взяться бизнесмены, удалось найти интересный документ.

Великая и ужасная: «Голос Америки» расскажет об «ужасах» жизни России

скрин с сайта fbo.gov

Отвечающая за американскую пропаганду структура  BBG (Broadcasting Board of Governors, о которой мы писали ранее) – Совет управляющих по вопросам вещания – при содействии «Голоса Америки» (The Voice of America) и  Белого Дома создает уникальный «документальный» проект. Называться он будет  «Русские в Америке» (Russians in America (Documentary Series)).

Великая и ужасная: «Голос Америки» расскажет об «ужасах» жизни России

Формат проекта предусматривает съемку 26 документальных серий по 25 минут каждая. В каждом отдельном эпизоде будет рассказываться, как россияне бежали из РФ в Соединенные Штаты в поисках «американской мечты». Конечно, каждый мини-фильм будет рассказывать о тех ужасах, что мигрантам «пришлось испытать» на себе в России.

Согласно «Отчету о работе» Совета управляющих по вопросам вещания и «Голоса Америки», каждая серия должна фокусироваться на истории одной семьи или одного человека. История эта обязательно должна включать рассказ о том, как россиянина или целую семью тепло приняли в США и как легко они нашли себе работу и воплотили американскую мечту. Между делом, в эпизодах будут пропагандироваться «американские ценности» - равноправие, толерантность ко всем и вся и возможность материального обогащения. В описании проекта сказано, что важно показывать высокий уровень социального обеспечения в противовес России. В качестве примера авторы «документального сериала» приводят здравоохранение.

Великая и ужасная: «Голос Америки» расскажет об «ужасах» жизни России

В тексте документа четко говорится, что каждый эпизод должен строго придерживаться темы сюжета. К примеру, если тема – «прозрачность выборов» в США, русские мигранты будут рассказывать, как они регистрировались на голосование, убеждали своих родных и близких поступить также, как их голос повлиял на результаты. За соблюдением идеологии серий будут следить инспекторы «голоса Америки». Все, как вы понимаете, очень серьезно.

Согласно плану, распространяться эти ролики будут на двух языках: на английском – для стран Запада, которых придется убеждать в «отсталости» России, и на русском – для стран СНГ и русских за рубежом. Многосерийный документальный фильм будет публиковаться на всех известных видео-хостингах (Youtube, Vimeo и т.д.) и на подконтрольных BBG телеканалах и сайтах.

Ожидается, что общий охват  составит более 200 миллионов человек. То есть, представьте, 200 миллионов человек со всего света будут еженедельно смотреть выпуски этого сериала о «загнивающей» России и «оплоте демократии» США и делать вывод, насколько же нам, россиянам, плохо живется в огромной и великой стране.

При всем этом довольно забавно, что заказчики этого «шоу» в лице официального рупора Белого Дома «Голоса Америки» и BBG даже не собираются проводить реальные исследования общественного мнения граждан РФ о жизни в стране. С другой стороны, зачем им это – важно ведь просто-напросто выставить наше государство в таком дурном свете: будто бы оно не заботится о своих гражданах и не может дать им ни работы, ни демократии, ни каких-либо перспектив.

Конечно, рассчитывать на то, что данный сериал поступит в производство в ближайшие дни, не стоит: подрядчик пока не нашелся. Однако сам факт того, что заказ на создание подобного сериала об «ужасах России» и «прелестях» США сделали официальные лица в Белом Доме, говорит о многом. Прежде всего, о том, что Вашингтон реально испугался потерять монополию на глобальное лидерство в мире. Почва у американского гегемона, по всей видимости, уходит из-под ног, потому и затеваются подобные сомнительные проекты, призванные унизить Россию и ее граждан.

источник фото: vk.com/club75404235

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать