Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прибалты хотят в Москву, но НАТО не пускает

Эстония отказалась разговаривать с Россией.
17:23 21 Сентября 2016 3258
Прибалты хотят в Москву, но НАТО не пускает

Военное ведомство Эстонской республики наотрез отказалось прислать своих представителей на двусторонние консультации в Москву.

Свой отказ провести встречу и попытаться наладить военно-политические отношения с Россией, эстонская сторона мотивировала решением НАТО от 2014 года о прекращении сотрудничества с РФ. Данный эпизод произошёл после воссоединение Крыма с Россией, что западными странами было воспринято как «аннексия».

Полностью ориентируясь на Запад, Прибалтика в общем и Эстония в частности, по сути, не являются самостоятельными государствами и не могут проводить независимую политику. Если в политическом смысле прибалтийские страны контролирует ЕС, то военные ведомства полностью подпадают под руководство НАТО.

Заявляя о «заинтересованности» в налаживании диалога с Россией и повышении взаимного доверия ради общей безопасности, военное ведомство Эстонии, в то же время, говорит, что данный диалог должен быть согласован с НАТО и ЕС.

Совершенно понятно, что Эстония, как ближайший сосед РФ, была бы крайне заинтересована в нормальных отношениях между внешнеполитическими и военными ведомствами, но она сама себе не хозяин.

При этом НАТО наоборот заинтересовано в наращивании военной силы на границах России, а для этого необходимо не только поддерживать образ России как угрозы «свободному миру», но и всячески пресекать двусторонние контакты российских военных со своими коллегами.

По мнению эстонской стороны, диалог с российским военным ведомством «не поможет в укреплении единства НАТО и ЕС», зато позволит Москве настроить стороны друг против друга.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать