Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лига АСВ провела турнир ММА в поддержку петербургских паралимпийцев

Деньги от продажи билетов на турнир будут перечислены в БФ «Точка Опоры».
17:41 21 Сентября 2016 72
Лига АСВ провела турнир ММА в поддержку петербургских паралимпийцев

В субботу, 17 сентября, на арене «Ледового Дворца» прошел крупнейший турнир по смешанным единоборствам. Однако он значительно отличался от всех предыдущих подобных событий тем, что организаторы боев – лига АСВ провели эти соревнования в поддержку петербургских спортсменов с ограниченными возможностями.

Деньги от продажи билетов на турнир, а это 200 тысяч рублей, будут перечислены в Благотворительный Фонд «Точка Опоры», который помогает развивать паралимпийское движение в России.

Организаторы ММА-соревнований пригласили и петербургских паралимпийцев, которых впервые посетили «бои без правил». Многие остались довольны: они убедились в том, что главное в этом виде единоборств не грубая сила, а тактика и стратегия.

К примеру, Юлия Сидорцова, многократный призер ЧР по парагребле, отметила, что с удовольствием занялась бы таким видом спорта, если бы существовал «паралимпийский» аналог.

Но самым важным для фонда «Точка опоры» стала помощь в размере 200 тысяч рублей, которую оказали организаторы турнира. Из них более 114 тысяч уйдет на закупку специального инвентаря для клуба по следж-хоккею, открывшего свои двери для любителей спорта весной текущего года.

Кроме того, 34 тысячи рублей благотворительный фонд переведет первой в Северной столице команде по регби на колясках. Эти средства пойдут в основном на ремонт неисправных колясок, чтобы игроки смогли отправиться на Чемпионат России, который пройдет 14-20 октября 2016. Чуть больше 40 тысяч рублей «Точка опоры» вложит в закупку спортивных инвалидных колясов для детских танцевальных ансамблей. Эта сумма послужит началом сбору средств – каждая такая коляска стоит 80 тысяч рублей.

Руководство благотворительного Фонда и паралимпийцы глубоко благодарны организаторам турнира ММА за те возможности, что они открыли для петербургских спортсменов с ограниченными возможностями. Это действительно очень важно.

источник фото: vk.com/fondopora

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать