Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Стариков о «нерукопожатном» Порошенко

Порошенко игнорируют все больше политиков по всему миру.
20:14 21 Сентября 2016 161
Стариков о «нерукопожатном» Порошенко

Санкт-Петербург, 21 сентября — Глава Украины Петр Порошенко во время посещения Нью-Йорка предложил американскому политику и кандидату на пост главы США Дональду Трампу встретиться в кулуарах 71-й сессии Генассамблеи ООН. Однако ответной реакции на его предложение не последовало.

Корреспондент «НьюИнформа» попросил российского публициста и политика Николая Викторовича Старикова рассказать о возможных причинах подобного политического игнорирования президента Украины. По мнению эксперта Трамп мог рассчитывать, что для него будет выгодней проигнорировать Порошенко, нежели встретиться с ним.

«В США идет избирательная кампания. Трамп – один из двух кандидатов на пост президента США. Такие высказывания и поступки определяются именно этими фактами. Давайте представим, что в Соединенных Штатах Америки один из кандидатов на президентский пост считает для себя более выгодным отказаться от встречи с президентом Украины, нежели с президентом Украины встретиться. Это несмотря на то, что возникают определенные политические последствия. Тем не менее, Трамп принимает такое решение».

Ранее главу Украины неоднократно игнорировали лидер Польши Анджей Дуда и глава НАТО, ссылаясь на свой «плотный график». Стоит напомнить и про то, что президент США не стремится поддерживать с ним связь. В весной 2016 года, когда Порошенко прибыл в США, ему не удалось встретиться с Бараком Обамой. Примечательно, что в тот раз Белый дом даже не посчитал необходимым назвать причину своего отказа.

Источник фото: vk.com/Николай Стариков (официальная страница) 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать