Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Новая волна арестов в Цюрихе

3 декабря в Швейцарии возобновились аресты по скандальному делу о коррупции в FIFA. Под стражу было взято более десятка человек. Среди арестованных оказались два президента – глава КОНМЕБОЛ Хуан
8:23 3 Декабря 2015 844
Новая волна арестов в Цюрихе

3 декабря в Швейцарии возобновились аресты по скандальному делу о коррупции в FIFA. Под стражу было взято более десятка человек. Среди арестованных оказались два президента – глава КОНМЕБОЛ Хуан Анхель Напоут и лидер КОНКАКАФ Альфредо Хавит.

Напомним, грандиозный скандал случился в конце мая этого года, когда в том же Цюрихе были задержаны по обвинению в коррупции множество высокопоставленных чиновников. Как сообщают некоторые источники, это было связано с будущими выборами на пост президента организации. Тогда в мае пост за собой сохранил Йозеф Блаттер, который возглавлял FIFA с 1998, но в связи с широким общественным резонансом был вынужден сложить с себя полномочия уже 2 июня.

Согласно данным следствия, более 150 миллионов долларов оказались замешаны в коррупционном скандале. Бывший глава международного футбольного союза Йозеф Блаттер поясняет, что это разбирательство связано с политическим конфликтом Запада и России. Право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 году выиграла РФ, хотя на это право претендовала Великобритания. А Чемпионат мира 2022 года желали провести у себя США, но в результате голосования победил Катар. Именно поэтому, по мнению Блаттера, Международную федерацию обвинили в мошенничестве.

Следующие выборы должны пройти 26 февраля в 2016 году. FIFA уже подтвердила, что все аресты были инициированы Министерством юстиции США.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать