Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В России снизилась смертность от онкологических заболеваний

Пресс-секретарь российского Министерства здравоохранения Олег Сологай отмечает: на сегодняшний день раковые опухоли на 1-й и 2-й стадиях развития обнаруживают у больных в 60-80% случаев. Кроме
8:27 3 Декабря 2015 576
В России снизилась смертность от онкологических заболеваний

Пресс-секретарь российского Министерства здравоохранения Олег Сологай отмечает: на сегодняшний день раковые опухоли на 1-й и 2-й стадиях развития обнаруживают у больных в 60-80% случаев.

Кроме того, смертность раковых больных в России идет на убыль. Если в 2009 году она составляла 206,9 на 100 тыс. населения страны, то к концу прошлого года уже 202,2 на 100 тысяч. Также за этот период значительно увеличилась выявляемость онкологических заболеваний. При этом число больных с запущенными стадиями рака постоянно уменьшается: если в 2009 доля больных с поздней стадией онкологии составляла 53,3%, то к 2014 году их число сократилось до 48%. Как отметил пресс-секретарь Минздрава, огромную роль в сокращении смертности от рака сыграла диспансеризация населения.

Именно благодаря диспансеризации, целый ряд злокачественных новообразований выявляются на ранних стадиях развития. Это позволяет своевременно начать лечение онкологических больных и сохранить им жизнь.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать