Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Анонсирован выход российских суперкомпьютеров для управления армией роботов

Один из самых мощных компьютеров создан силами Ростеха.
12:41 22 Сентября 2016 1963
Анонсирован выход российских суперкомпьютеров для управления армией роботов

«Гидроавиасалон-2016» в Геленджике запомнится посетителям не только множеством новинок авиации водного и корабельного базирования, перспективными разработками авиационной техники, а также интересными разделами и новыми стендами, но и совершенно новыми, фундаментальными разработками.

Как сообщила пресс-служба Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), российская компания представит военный суперкомпьютер, который сможет управлять всеми наземными, морскими и, разумеется, воздушными робототехническими комплексами.

Перед инженерами ОПК стояла одна единственная задача – разработать систему, которая бы имела универсальную систему связи и сопряжения. Другими словами, суперкомпьютер, который бы мог отдавать приказы и вести диалог с сотнями образцов робототехники разных систем управления.

ОПК понадобилось несколько лет, чтобы воплотить амбициозные проекты в жизнь, и создать передовую систему. Производительность суперкомпьютера превышает 8 терафлопс, имеет жидкостную силиконовую систему охлаждения, и соизмерима с четырьмя десятками самых мощных современных лэптопов.

Вторым существенным преимуществом по сравнению с зарубежными аналогами здесь является мобильность – российская система умеет передвигаться. К тому же, делает это очень уверенно. Суперкомпьютер размещается на унаследованной базе мобильного комплекса группового управления «Вологда», который в свою очередь стоит на шасси «КАМАЗ» повышенной проходимости.

Сейчас комплекс проходит финальное тестирование, комплекс стендовых и полигонных испытаний. ОПК должна убедиться в надежности своего передового комплекса, а также его программной защищенности.

Источник фото: opkrt.ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать