Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

300 дней холода: Украина «ще не вмерла» без российского газа

Украинские власти заявляют о том, что потребности покрывают реверсные поставки.
12:45 22 Сентября 2016 806
300 дней холода: Украина «ще не вмерла» без российского газа

Украина уже почти год живёт без российского газа. Как заявляют представители «Укртрансгаза», для отсчёта количества дней, у них есть специальный счётчик. Недавно цифра на нём показала круглое число – 300 дней.

Украинская сторона называет это большим достижением, также упоминая, что на сегодня в подземных хранилищах находится более 14 млрд кубометров природного газа. Этого, как считают в «Нафтогазе» должно хватить для прохождения зимнего периода.

Однако, по мнению экспертов, в случае холодной зимы и недостатке угля Украине придётся спешно докупать дополнительные объёмы топлива, а это, учитывая нежелание работать с «Газпромом» по действующему контракту может быть затруднительно.

Отсутствие стремления договариваться и абсурдные требования продавать газ по цене ниже рыночной, уже не раз приводили Украину в ситуацию, когда в стране замерзали целые населённые пункты. При этом цена на газ для населения за последние два года повысилась в три с половиной раза.

Вот и сейчас, вместо покупки российского газа, Украина предпочитает реверсные поставки из Европы, которые обходятся дороже. К чему привёдет подобная экономическая деятельность украинское правительство – догадаться не трудно. Население так и будет платить больше, а тепло и горячая вода будет поступать в дома с перебоями.

источник фото: vk.com/ukrtransgas

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать