Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лимонов назвал Путина «слабаком»: «средневековым варварам» нужен страх Запада

По словам писателя, необходимо усилить страх Запада перед Россией.
13:26 22 Сентября 2016 991
Лимонов назвал Путина «слабаком»: «средневековым варварам» нужен страх Запада

После подведения итогов единого дня голосования критики власти кинулись раздавать интервью западным газетам направо и налево. Конечно, риторика оппозиционеров была жесткой. Вот, например, Эдуард Лимонов, писатель и основатель национал-большевистской партии и председатель «Другой России», назвал российского президента «слабаком».

В интервью итальянской газете La Repubblica, Лимонов раскритиковал не только внутреннюю политику российского президента, но и политику внешнюю: русские, по его словам, жаждут того, чтобы их боялись на Западе. Будь он на месте лидера страны, то непременно бы «натворил еще дел похуже». Того, что происходит сейчас, когда европейцы и американцы считают нас «средневековыми варварами», якобы совершенно недостаточно. Потому, по словам писателя, необходимо усилить страх перед нашей страной. Мы, мол, и так средневековые варвары.

Этого Лимонов предлагает добиваться довольно необычными способами – отбором земель, где живут русские: то есть забрать восточные регионы Украины, территории Казахстана. Если так рассуждать, то скоро мы придем к тому, что лидер нацболов будет призывать к оккупации американских земель, где сосредоточено русское население, или страны Прибалтики. В таком случае страны Запада будут нас бояться, господин Лимонов?!

При всем при этом Эдуард Вениаминович свято уверен в том, что «русским нравится, когда их боятся». Так ли это? Вряд ли. Российскому народу важно, чтобы их уважали, но не панически боялись. На одном только страхе отношения не построить. Мы хорошо это видим на примере той же Северной Кореи, где власти пугают соседей запусками ядерных ракет и прочим новейшим вооружением.

Эдуард Лимонов, по всей видимости, все еще живет в прошлом, где все решала грубая сила, а не умение договариваться. Российский же президент предпочитает соответствовать новым реалиям, и у него это получается как нельзя лучше: не зря же Владимира Путина чуть ли не во всех уголках планеты называют самым влиятельным человеком мира.

источник фото: vk.com/limonov_ed
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать